Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские Duty Free могут остаться без алкоголя

    Российские Duty Free могут остаться без алкоголя

    В России насчитывается примерно 150 магазинов беспошлинной торговли, которые располагаются в основном в аэропортах страны. Этими магазинами управляют 25 крупных операторов. Оборот Дьюти Фри торговли составляет порядка миллиарда долларов в год. Самой значительной долей в обороте является продажа алкогольных напитков (около 40%).

    Все операторы магазинов беспошлинной торговле, хоть и работают на нейтральной территории, но являются российскими юридическими лицами и попадают под общие требования организации торговли, в частности получения лицензии на продажу спиртных напитков. Организация, которая выдает лицензии на подобную деятельность, называется Росалкогольрегулирование (РАР). И вот РАР решила изменить требования к получению лицензии, обязав компании, торгующие алкоголем ужесточить условия хранения продукции на территории объектов торговли. В частности, по новым правилам каждый магазин обязан организовать зону хранения таким образом, чтобы она была выделена в отдельное помещение, имела существенные ограничения по доступу и была значительно защищена от несанкционированного проникновения.

    Но в условиях аэропортов (а это все-таки режимные объекты) строительство специальных складских помещений невозможно. Это не обычный магазин, который можно строить и перестраивать как угодно. Поэтому операторы Дьюти Фри просто не смогут получить новые лицензии и перестанут торговать самой ходовой продукцией. Это неминуемо приведет к остановке и закрытию большего числа торговых точек.

    Пока с проблемой столкнулись уже 7 из 25 операторов Дьюти Фри. Остальные столкнутся с ней в 2012 году, когда закончатся сроки лицензий, полученных ранее. Но, до этого момента, ассоциация операторов беспошлинной торговли пытается решить вопрос с помощью Федеральной антимонопольной службы России и изменить требования в отношении продажи алкоголя в Duty Free.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.