Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские Duty Free перераспределяют

    Российские Duty Free перераспределяют

    На рынке беспошлинной торговли в российских аэропортах последнее время наблюдается перераспределение долей между основными игроками. Недавно уже сообщалось, что изменение требований к лицензированию продажи крепких алкогольных напитков может негативно сказаться на формате Duty Free, но сегодняшняя перепродажа долей, скорее всего, не связана с данной ситуацией.

    Пока, основными игроками рынка беспошлинной торговли в России продолжают оставаться компании с иностранным капиталом. На днях было объявлено о крупной покупке-продажи части акций сети Дьюти Фри, находящихся в аэропорту «Шереметьево» и принадлежащих компании Regstaer Group. Новым обладателем 51% акций стала иностранная компания – Dufry. За сколько был продан контрольный пакет акций, стороны не сообщили, но известно, что речь идет о 1200 кв. м торговых площадей, на которых сегодня располагаются 9 магазинов. Оборот данной сети составляет примерно 50 млн. долларов. Помимо перехода к Dufry сети в Шереметьево, компании договорились и о совместном управлении магазинами Regstaer Group, расположенными в аэропорту Внуково.

    Компания Dufry становится одним из крупнейших операторов магазинов беспошлинной торговли в аэропортах России. Кроме покупки сети в Шереметьево, компании принадлежат магазины в Домодедово. Да и доля в Шереметьево дополнит уже существующую сеть Dufry в данном аэропорту.

    Одним из основателей движения беспошлинной торговли в России была одна из крупнейших мировых компаний в данном сегменте – ирландская компания Aer Rianta. Но постепенно компания начала продавать свои доли российских Дьюти Фри. Так, примерно год назад Aer Rianta продала Аэрофлоту пакет в 33% акций компании «Аэроферст», являющейся еще одним оператором сети в Шереметьево. Таким образом, в руках Аэрофлота сегодня сконцентрировано примерно 67% акций данного оператора из Шереметьево. Сумма сделки тогда составила порядка 17 млн. долларов, а общая стоимость оператора оценивается примерно в 50 млн. долларов.

    Что касается доли Aer Rianta в двух других московских аэропортах – Домодедово и Внуково, то они были переданы весной 2011 года в собственность другой российской компании, именуемой Duty Free Holding Group. Помимо долей в Шереметьево, Домодедово и Внуково, у Duty Free Holding Group есть активы и в Санкт-Петербурге, Сочи и Новосибирске.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.