Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские двигателисты избавляются от «украинозависимости»

    Российские двигателисты избавляются от «украинозависимости»

    То, что производство вертолетов и, частично, самолетов напрямую зависит от поставок различных типов авиационных двигателей из Украины, давно не секрет. Лидером в разработке и производстве силовых установок еще со времен Союза является запорожский конгломерат в виде Конструкторского бюро им. Ивченко и Моторостроительной компании «Мотор Сич». Данные предприятия разрабатывают и производят двигатели для большинства типов вертолетов, выпускаемых в России, а также для некоторых новых типов самолетных разработок.

    Нельзя сказать, что ситуация по кооперации с Украиной является конфликтной. Но это деньги, которые уходят за пределы страны при наличии своей собственной отрасли. Вот и стремятся российские двигателестроители изменить ситуацию и наладить выпуск аналогичных украинским двигателей у себя.

    Основным контрагентом с российской стороны, на которого делается ставка в развитии российского двигателестроения, является Научно-производственное объединение «Сатурн». Уже сегодня компания освоила выпуск малоразмерных двигателей для различных ракет тактического применения морского и воздушного базирования. Такие двигатели более не будут закупаться в Украине.

    Что касается двигателя Д-30КП2 для самолета Ил-76, то предприятие все-таки нашло сбалансированное решение с Министерством обороны России и убедило военное ведомство не заниматься бесконечным продлением ресурса двигателя у разработчика, а заменить их полностью новыми, изготовленными на Сатурне.

    Кроме объединения «Сатурн» и компания «Климов» намеревается выйти на большие производственные мощности. Для этого уже начато строительство нового завода, который будет специализироваться на выпуске авиадвигателей для различных вертолетов типа «Ми» и «Ка». Запуск производства на данном заводе намечен на 2014 год.

    Но все предпринимаемые меры не смогут полностью обеспечить внутренний рынок двигателями самостоятельно. Часть продукции все же будет продолжать закупаться в Украине. Но, удастся хотя бы снизить объемы финансовых средств по подобным закупкам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.