Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские интересы на белорусском авиарынке

    Российские интересы на белорусском авиарынке

    Имея довольно тесные экономические связи с Беларусью, российские компании с интересом поглядывают на рынок авиационных перевозок данной страны. Пока он находится в довольно плачевном состоянии, но имеет неплохой потенциал, который можно использовать. Для этого нужны деньги и опыт управления подобными проектами. У России есть и то, и другое. Но пока обеим странам не удается, что называется собрать весь пазл воедино, хотя попытки периодически предпринимаются.

    Недавно на сайте самой крупной белорусской авиакомпании в области грузоперевозок «Трансавиаэкспорт» появилась информация, что предприятие ищет потенциального инвестора. Заинтересованность в проекте проявила одна из российских компаний, название которой Министерство транспорта Беларуси сообщать не стало. Россияне готовы вложить средства в реструктуризацию деятельности и закупку нового парка грузовых самолетов, как того и хотели белорусы. Но пока проект находится на стадии изучения.

    По словам Вице-премьер министра РБ Анатолия Калинина, предложенные Россией условия, не совсем удовлетворяют Беларусь. В частности, обязательства по сохранению основного профиля деятельности – грузовым воздушным перевозкам – россияне готовы взять только на два ближайших года. А это означает, что по их прошествии направление работы может быть координально изменено. Беларуси же нужно, чтобы ее авиакомпания не только присутствовала на рынке постоянно, но и развивалась. Хотя два года – достаточный срок, чтобы или восстановить нормальную деятельность по основному профилю, или прийти к выводу, что нужны гораздо более координальные перемены. Ведь искусственно держать убыточную авиакомпанию на плаву смысла не имеет, а именно это хотели бы видеть белорусы в обязательствах инвестора.

    Удастся ли договориться сторонам, пока не понятно. Аналогичный проект по входу российского капитала в Национальную авиакомпанию «БелАвиа» также находится на стадии выжидания. Руководство перевозчика вроде бы и заявляет, что готово сесть за стол переговоров с Россией, однако считает поступившее предложение «не достаточно настойчивым». Ситуация тут как в известной присказке «И хочется, и колется». Остается надеяться, что Белоруссия все же примет окончательное решение по сотрудничеству с российскими компаниями в области авиации в ближайшее время. В противном случае, российский инвестор может, что называется, «перегореть» и потерять интерес, а это уж явно не в интересах Беларуси.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.