Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские исследования заинтересовали EADS

    Российские исследования заинтересовали EADS

    Европейский концерн EADS, в который, в частности, входит компания Airbus, заинтересован в сотрудничестве с российскими учеными. Такая заинтересованность привела к подписанию масштабного договора о сотрудничестве между Аэрокосмическим и оборонным концерном European Aeronautics Defence and Space Company (EADS) и ОАО "Роснано". Договор был подписан в ходе проходившего форума «Rusnanotech – 2011».

    Конечно, данное сотрудничество очень выгодно и для "Роснано". Прежде всего, это сможет подтвердить высокие возможности российской государственной корпорации и получить мировое признание. "Роснано" пока сложно найти в России такие компании, которые занимаются разработкой и производством авиационной техники, которые могут в полной мере применить новейшие технологии, осуществить их отработку и выступить так называемой испытательной площадкой. А EADS одновременно ведет большое количество проектов и готов инвестировать в НИОКР большие финансовые ресурсы.

    Основными сферами взаимодействия между компаниями станут проекты по разработке новых авиационных и аэрокосмических материалов, внедрения технологий энергосбережения, повышения уровня безопасности. А также есть намерения проводить совместные исследования в сфере медицинских технологий и оборудования.

    Сами проекты будут отбираться на основании анализа уже существующих у EADS патентов и наработок. «Роснано», получив доступ к этой базе данных, выделит наиболее перспективные для использования и на российском рынке. Таким образом, сотрудничество будет двухсторонним. Обе компании собираются внедрять полученные разработки и на других предприятиях, занимающихся подобной тематикой. Все тонкости подобного сотрудничества будут определены в лицензионном соглашении между двумя компаниями.

    Первые результаты совместной работы EADS и ОАО "Роснано" собираются презентовать уже в 2012 году.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.