Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские легкие самолеты для Китая

    Российские легкие самолеты для Китая

    Похоже, тенденция сотрудничества по развертыванию производства российской авиационной техники в Китае на партнерских условиях перерастает в традицию. Только недавно было объявлено о постройке в Поднебесной завода по производству Ми-8, как сегодня уже появилась информация о новой совместном проекте. На этот раз предметом сотрудничества стал выпуск сверхлегких летательных аппаратов.

    Самолеты для малой авиации будут создаваться и выпускаться в Китае совместным предприятием, организованным тремя компаниями. Первая – конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» из России, второе – китайская компания China Oriental Sciences Group, и третье – интернациональная инвестиционная компания China-Russia International Investment Co. Ltd. Соглашение было подписано 16 февраля в Пекине.

    В ближайшее время Правительство Китая обещает легализовать авиационные перевозки в низко-высотном воздушном пространстве. Управление гражданской авиации КНР планирует осуществить это к 2015 году, и к этому моменту спрос на СЛА самолеты для внутренних нужд существенно возрастет. Чтобы быть готовыми к подобному нововведению и иметь к 2015 году сформированное рыночное предложение, и было решено начать новый проект с российской стороной.

    Завод построят в провинции Внутренняя Монголия. В линейке продукции предполагается выпускать различные самолеты с вместимостью от 4 до 12 пассажиров. Максимальная производственная мощность рассчитана на выпуск 400 самолетов в год. На такое количество завод должен выйти уже к 2016 году, а первый самолет произведут уже к концу 2013.

    На строительство завода потребуется порядка 1,3 млрд. долларов. Кто непосредственно выделит деньги – не сообщается. Но известно, что главным учредителем будет Китай в лице China Oriental Sciences Group, ей принадлежит порядка 52% акций завода. 38% будет предоставлено инвестиционной компанией, а 10% - российскому КБ. К постройке завода приступят незамедлительно, как только будет получено целевое финансирование.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.