Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские пассажиры выиграли суд у авиакомпании «Якутия»

    Российские пассажиры выиграли суд у авиакомпании «Якутия»

    Интересный прецедент недавно случился в судебно-правовой системе России. Двое пассажиров выиграли суд, который обязал российскую авиакомпанию «Якутия» выплатить моральную компенсацию в размере 20 000 рублей каждому за изменения маршрута движения рейса авиакомпании. Речь идет о рейсе Улан-Удэ – Москва, который «Якутия» выполняла в конце июня этого года и на борту которого летели пассажиры, подавшие иск.

    Исковым заявителем выступила супружеская пара. Суд проходил в Улан-Удэ. Требования, выставляемые истцом, заключались в том, что авиакомпания «Якутия», в ходе выполнения прямого рейса самостоятельно изменила маршрут, совершив дополнительную посадку, не имея на то уважительных причин. Тем самым истцы (да и другие пассажиры) были вынуждены провести на борту дополнительно четыре часа, за что и затребовали моральную компенсацию.

    Причиной изменения маршрута и выполнение посадки в Чите стало желание авиакомпании дополнительно заработать, подобрав пассажиров по пути следования. В тот день рейс из Улан-Удэ был с не полностью выкупленными билетами, а в Чите были желающие улететь. Авиакомпания самостоятельно приняла решение изменить маршрут, о чем просто проинформировала пассажиров перед вылетом.

    В суде данная версия авиакомпанией представлена не была. В качестве аргументации было сообщено, что в ходе полета были выявлены определенные технические проблемы с судном, и, в целях обеспечения требований авиационной безопасности, самолет совершил вынужденную техническую посадку. На земле в аэропорту Читы неисправность была устранена, и самолет продолжил выполнение рейса.

    Суд посчитал представленные материалы недостаточными для аргументации выполнения промежуточной посадки и удовлетворил требования истцов, обязав выплатить им компенсацию в размере 40 000 рублей. «Якутия» вины за собой не признала и собирается оспаривать решение в суде высшей инстанции.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.