Последние комметарии ↓
Реклама

Хорошее качество и отличный дизайн у нового электрокара. Есть другие модели.


Вам есть что рассказать ↓

У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

Российские самолеты России не принадлежат

Российские самолеты России не принадлежат

Совсем недавно в прессе появилось сообщение, что Авиационная администрация Бермуд высказала претензию Росавиации о низком качестве топлива, которым заправляются самолеты в аэропортах московского аэроузла. По заявлению представителя из Бермуд, в топливе содержится значительное количество веществ, вызывающих микробиологическую коррозию, а это может привести к отказу топливной автоматики самолетов и даже трагическим последствиям.

Конечно, выводы бермудской авиационной администрации будут еще проверяться, но у российской общественности возник один очень закономерный вопрос: «А с чего это вдруг Бермуды заинтересовались качеством российского топлива, заправляемого в российские же самолеты». Ответ был ошеломляющим. Оказывается, что большая часть воздушных самолетов, летающих в российских авиакомпаниях на российских же маршрутах, по сути, России и не принадлежит.

Практически все самолеты зарубежного производства, как крупных, так и средних авиакомпаний регистрируются сегодня не в российском авиационном регистре, а в регистре островного государства Бермуды. Причины просты. Их две. Первая – это стоимость самой регистрации. На Бермудах эта процедура вдвое дешевле, чем в России. Авиационная администрация Бермуд ежемесячно получает порядка 20 – 30 заявлений от собственников и эксплуатантов самолетов о регистрации и перерегистрации воздушных судов. И это немалый доход для бюджета небольшой страны. Конечно, Бермуды – это оффшорная зона, но подобная практика в корне неправильна. По сути, те самолеты, которые летают в России под зарубежными регистрационными знаками (а в том же Аэрофлоте почти все западные самолеты имеют бортовые номера, начинающиеся, ни как положено с RA, а с VQ) находятся вне юрисдикции российского законодательства.

Вторая причина – в собственниках самих самолетов. Те самолеты, которые летают в России на условиях лизинга, в основном, принадлежать зарубежным лизинговым компаниям. Западные лизингодатели, заботясь о дальней судьбе своих самолетов, не рискуют регистрировать самолеты в российском регистре. Дело в том, что по истечению срока лизинга самолеты не всегда выкупаются по остаточной стоимости и могут передаваться в эксплуатацию в другие страны. Российские авиационные власти значительно хуже следят за состоянием летной годности воздушных судов, и самолеты, выписанные из российского реестра, имеют более низкую покупательскую способность.

Власти Бермуд, как оказалось, не только запрашивают гораздо меньшие суммы за свою работу, но относятся к своим обязанностям на должном уровне. Регулярно проверяя состояние летной годности, они и пришли к выводу, что с топливом в Москве далеко не все хорошо.

Скандалом ситуацию не назовешь, но приятного в происходящем мало. Если даже в этом вопросе Россия не может навести порядок, то какой тогда вообще может быть спрос за состояние авиационной безопасности и летной годности воздушных судов. С кого спрашивать? Наверное – с Бермуд.

Комментарии ↓
вячеслав
15.09.2014 в 01:34 Ответить

НАКОНЕЦ-ТО ПРИЛЕТЕЛИ ГОЛУБЧИКИ.ЕЩЕ ПОГОСЯНА И МАНТУРОВА ПОДАРИТЬ БЕРМУДАМ И ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ФЛОТ.

Игорь
27.12.2014 в 18:54 Ответить

Что тут прилетать то,как только появились все эти \"боинги\"и\"арбузы\" все они были зарегистрированы где то там....короче далеко.Это только одна сторона медали,большинство из них ещё и в лизинге непонятно у каких \"контор\",а учитывя нынешние санкции,то и запчасти могут не получить на них.Вот и вспомнишь тут высказывания государственных мужей \"нам дешевле купить чем самим конструировать и строить\".Так что ещё не вечер !!!

Николай
24.01.2015 в 00:16 Ответить

Я бывший авиационный ГСМщик и хотел бы сказать Бермудчанам, что наш керосин по качеству лучше иностранных и иностранные самолёты с удовольствием летают на нашем керосине, а нашим на ихнем тяжеловато. А замечание они сделали в связи с тем, что наши менеджеры маловато им платят как офшорам. Может это и хорошо и им придётся отказываться от офшоров и иномарок и вложить финансы в Российскую, а не иностранную авиацию. Такое ощущение, что Высший Разум нашим менеджерам через Бермуд предлагает не воровать деньги, а жить честно...

Добавить комментарий:

Последние новости ↓
10-12-2013
В Псковской области поставят памятник Су-2

В Псковской области поставят памятник Су-2

Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

10-12-2013
Американцы забыли пассажира в самолете

Американцы забыли пассажира в самолете

Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

09-12-2013
Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

09-12-2013
Минобороны получило первый Ан-148

Минобороны получило первый Ан-148

Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

09-12-2013
Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

Здравствуйте!

Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

07-12-2013
Правительство согласилось на иностранных пилотов

Правительство согласилось на иностранных пилотов

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

07-12-2013
За дебоширов возьмется ICAO

За дебоширов возьмется ICAO

Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.