Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские "Су" в Индонезии будет обслуживать Индия

    Российские Су

    На вооружении в ВВС Индонезии сегодня находится десять истребителей российского производства. Это Су-27 в модификациях СК и СКМ и Су-30 МК/МК2. Они были поставлены еще до 2010 года. Ранее министерство обороны заявляло, что планирует существенно расширить «российскую» группировку, доведя количество самолетов до 180 машин и создав 10 специализированных авиаэскадрилий. Но потом из-за нехватки финансовых средств не стало даже закупать партию из первых шести машин.

    Тем не менее, те десять самолетов, которые сегодня есть в парке, требуют проведения технического обслуживания, а также подготовки новых летных экипажей. Самостоятельно организовывать у себя систему Индонезия не берется. Вместо этого она решила привлечь к этой работе индийскую сторону. По мнению индонезийских военных, у Индии гораздо больше опыта и возможностей выполнять подобную работу. Ведь на сегодня парк аналогичных истребителей российского производства в Индии составляет больше 150 самолетов.

    Контрагентом от Индии, который будет непосредственно выполнять работы по техническому обслуживанию Су-27/30, поставку запасных частей и обучение летного персонала станет компания HAL. Для нее подобная деятельность не в новинку. Ранее услуги по обслуживанию самолетов «Су» предоставлялись уже Малайзии, которая также имеет парк данных самолетов. А вот с Китаем подобное сотрудничество не сложилось. Контракт на обучение пилотов был подписан, но, впоследствии, расторгнут без объяснения причин обеими сторонами.

    Россия и ее компании не рассматриваются в качестве исполнителя подобных работ. Это связано, в первую очередь, с тем, что территориально Индия гораздо ближе. У нее на складах имеется достаточное количество необходимых комплектующих, которые, при необходимости, могут быть закуплены в России. И нашу страну это, в принципе, устраивает. Во-вторых, Индия считается одной из стран – лидеров региона и ее влияние на выбор гораздо сильнее, чем российское. Возможно, имеет место и финансовый вопрос, правда, что касается расценок на работы, их никто не раскрыл.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.