Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские вертолеты появятся в Ираке

    Российские вертолеты появятся в Ираке

    После окончания войны в Ираке, данное государство активно занимается модернизацией своей армии, закупая в большом количестве различные типы вооружений, в том числе и авиационную технику. Однако, до последнего момента поставщиками выступали исключительно США и страны – союзники по коалиции. Суммарно Ирак потратил на закупку вооружений уже более 12 млрд. долларов. И вот в процесс, наконец-таки, включится и Россия.

    Правительство Ирака сделало заявление, согласно которого им была одобрена сделка на приобретение партии вооружения у Российской Федерации. Контракт, о котором идет речь, был подписан еще в октябре прошлого года во время визита в Москву Премьер-министра Ирака Нури-аль-Малика. Тогда предметом контракта стала покупка зенитных ракетно-пушечных комплексов С1 и 36 ударных вертолетов Ми-28НЭ, именуемых как «Ночной охотник». Однако, вслед за подписанием сделки в прессе стали появляться обвинения в коррупционности подобного соглашения. Якобы стоимость техники является завышенной, и ее одобрение требует более детального разбирательства на уровне правительства страны.

    В конце марта в Ираке был подписан военный бюджет на текущий год. Одной из статей бюджета была прописана покупка вертолетов у России. Только теперь их количество возросло с 36 до 40 машин. Причем, сумма контракта осталась без изменений – 4,2 млрд. долларов. Таким образом, обе стороны дали понять, что сделка не носит одноразовый, а стратегический характер. Предоставление дополнительной скидки говорит о явной заинтересованности России в налаживании сотрудничества с Ираком по поставке и дальнейшему обслуживанию авиационной техники.

    Пока контракт не был запущен в работу, однако это произойдет уже до конца текущего года. Окончательная дата исполнения пока не разглашается, и, скорее всего, связана с графиком платежей, который пока наверно не выработан до конца. В любом случае, после ратификации такого большого соглашения Россия станет второй по объемам поставки авиационной техники в Ирак после Соединенных Штатов. Кроме вертолетов, обе стороны (Россия и Ирак) рассматривают также возможность приобретения истребителей типа МиГ-29М (МиГ-29М2). Если это произойдет, паритет сил на иракском рынке между двумя самыми крупными поставщиками в мире будет восстановлен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.