Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российские ВС будут переводить на отечественные беспилотники

    Российские ВС будут переводить на отечественные беспилотники

    В Вооруженных силах Российской Федерации основу беспилотной авиации составляют пока комплексы зарубежного производства. В основном это продукция израильской компании IAI, в частности беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Searcher Mk.II, BirdEye-400 и I-View Mk.150. Для примера, только в 2009 году Министерство обороны закупило у Израиля 12 БПЛА на общую сумму в 53 млн. долларов. Позже этот контракт был увеличен еще на 100 млн. долларов, а количество БПЛА возросло до 36 штук.

    Потребность в использовании беспилотников в армии увеличивается из года в год. На них приходится основная часть разведывательных задач, и закупки подобной техники будут только расти. Но с 2013 года основная масса приобретаемых для нужд сухопутных войск и ВДВ беспилотных аппаратов будет уже российской разработки и производства. Это связано с тем, что недавно прошли испытания нового комплекса «Орлан-10», созданного в Санкт-Петербурге. И эти испытания показали, что закладываемые в процессе разработки возможности беспилотников, были реализованы в первых образцах, а значит, летательные аппараты могут быть приняты на вооружение.

    БПЛА «Орлан-10» - это комплекс, состоящий из мобильного пункта управления на шасси автомобилей «Рысь» или УАЗ, и нескольких беспилотников. Полная масса одного летательного аппарата составляет 10 кг, он может находиться в воздухе до 10 часов и передавать сигнал с данными в радиусе 120 км. Запускается БПЛА по катапультному принципу. По заявлению представителей Министерства обороны, потребность в аппаратах подобного класса уже на сегодня составляет 50 штук. Именно эту потребности и собираются удовлетворить питерские производители, начиная с 2013 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.