Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российский авиаконструктор придумал самолет-автомобиль

    Российский авиаконструктор придумал самолет-автомобиль

    Необычную конструкцию представил недавно инженер из Пятигорска Александр Бегак. Для своего изобретения он подобрал уникальное название – бегалет. По сути, это гибрид летательного аппарата и автомобиля. В качестве летательного аппарата использован принцип полета при помощи мягкого крыла, а для перемещения по дорогам используется не бензиновый, а электродвигатель.

    Бегалет «Эклипс» существует в виде готового прототипа. На прошлой неделе проходили его летные и эксплуатационные испытания. Конструкция показала неплохие результаты. А самое главное, что «Эклипс» можно рассматривать, не только, как конкретное решение, для запуска в серийное производство, но и как новый концептуальный подход в развитии малой авиации. Про автомобилестроение говорить не будем, хотя, даже исходя из параметров экологичности, электромобиль – это будущее наших дорог.

    Мягкое крыло – это не традиционное крыло самолета, а купол, подобный тем, что используются на различных парапланах и дельтапланах. Сам корпус бегалета выполнен из титановых сплавов и стеклопластика. По сути – это монокапсула с высокой степенью обтекаемости, внутри которой размещаются, как все системы транспортного средства, так и кабина пилота и пассажиров.

    Автор проекта хотел бы предложить свое решение государственным структурам, т.к. видит в нем сразу несколько возможностей для решения проблемных вопросов. Во-первых, проблематика малой авиации, как таковой. Во-вторых, использование «Эклипс» в качестве патрульного или мониторингового аппарата. Он дешевле и проще, чем вертолет, а с задачей наблюдения справится не хуже. В-третьих – воздушное судно для проведения начальной подготовки пилотов различными учебными центрами и авиашколами. Возможно, за такими аппаратами – будущее нашей малой авиации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.