Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российский авиапром требует модернизации

    Российский авиапром требует модернизации

    В начале апреля Президент РФ резко раскритиковал авиастроительную промышленность, и произошло это не только из-за сломанного самолета президента.

    Сегодня возраст российских пассажирских самолетов составляет в среднем 17 лет, региональные авиалинии эксплуатируют 30-ти летние самолеты. Отчет по выпуску гражданских самолетов в РФ за 2010 год говорит о производстве всего семи самолетов. О качестве летной техники говорить вообще не приходится.

    Так давно обещанный "Superjet-100" устарел в процессе своей разработки - его доделывают уже 10 лет.

    На фоне разговоров о приоритетности гражданского авиастроения в России уныло выглядят результаты международных выставок - в отечественных павильонах просто нечего смотреть.

    Дефицит профессионалов, разрушение кооперации производителей авиатехники и невыгодность налаживать массовое производство самолетов, говорит об отсутствии конкурентоспособности российского авиапрома.

    Президент подчеркнул, что на вопрос о том, что делает авиапром, он получает ответ, что промышленность модернизирует Ту-214 или Ил-96-400. При этом финансирование отрасли за 5 лет возросло в 20 раз. По заявлению министра промышленности деньги направлены на реализацию программы развития гражданской авиатехники. На деле же получается, что иностранные двигатели и электронные системы управления вытеснили все отечественное. Российский авиапром перестал заниматься собственными разработками - это просто не выгодно. Но давно Известно, что купленную технику сразу после покупки можно считать устаревшей - в это причина хронического отставания.

    Необходимо развитие собственного авиастроения и не просто строительства самолетов, а предложения новых идей, способных опередить время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.