Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российский БПЛА-фотограф

    Российский БПЛА-фотограф

    Развитие рынка беспилотных летательных аппаратов приводит к тому, что стали появляться довольно узкоспециализированные модели. Не остается в стороне от этого процесса и Россия. Так, недавно, в Новосибирске была презентована модель довольно уникального БПЛА, предназначенного для ведения аэро фото и видео съемки. Аппарат получил название Sharpcopter.

    «Шарпкоптер» относится к классу беспилотных летательных аппаратов с несколькими пропеллерами (роторами). Данный класс еще принято называть дронами. Разработка аппарата велась в течение двух лет, и сейчас он проходит стадию финальных испытаний.

    Основной особенностью Sharpcopter является то, что он может вести съемки с высот от 5 до 100 метров, что в принципе затруднительно, или вообще невозможно для пилотируемых летательных аппаратов. Вторая особенность – это повышенная надежность и полевая ремонтопригодность.

    Конечно, аппарат не является единственным в своем роде, но у данной модели довольно низкая цена. А это делает его очень привлекательным для коммерческого использования. Конечно, разработчики говорят о возможности использования Sharpcopter в качестве мониторингового БПЛА, например, при тушении пожаров или ситуации на дорогах, но, скорее всего, основными потребителями станут именно коммерческие компании.

    Съемки торжественных событий, рекламная фото и видеосъемка объектов недвижимости, познавательные и развлекательные передачи, репортажные хроники – вот основные задачи, ради которых будут покупать Sharpcopter. При этом, вовсе нет необходимости иметь какие-либо разрешительные документы для проведения полетов. Согласно российского законодательства, полет на высоте до 50 метров не требует регистрации летательного аппарата, что существенно облегчит задачу той же телекомпании или рекламному агентству, которые решат использовать БПЛА Sharpcopter.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.