Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российский лизинг в цифрах

    Российский лизинг в цифрах

    В России подсчитали статистику общего портфеля лизинговых заказов и прирост за прошедший период, который обеспечили российские лизинговые компании. Всего была учтена информация от 135 лизингодателей, многие из которых являются дочерними предприятиями российских банков. На сегодня все российские лизинговые компании имеют портфель заказов на сумму в 2,5 триллиона рублей, что на 36% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост нового бизнеса за прошедший год в денежном эквиваленте составил около 1,3 трлн. рублей. Правда, речь здесь идет не только о лизинге авиационной техники, но он составляет значительную долю в общем портфеле. Объем данной доли конкретизирован не был.

    На первом месте в рейтинге российских лизингодателей оказалась компания «ВЭБ-Лизинг», которая активно работает и на рынке поставок гражданской авиатехники. Ее текущий портфель заказов составляет более полутриллиона рублей. Только лизинговых платежей за прошлый год компания получила на 63 млрд. рублей. На втором месте расположился «ВТБ Лизинг», на третьем – «Сбербанк Лизинг». Вся тройка лидеров активно работает на рынке авиационной техники, и, глядя на цифры, можно с уверенностью сказать, что потенциал для роста у лизингодателей есть, был бы спрос со стороны авиаперевозчиков.

    В России самой крупной компанией, специализирующейся исключительно на лизинге авиационной техники, является «Ильюшин Финанс Компании». За 2012 год компания поднялась в рейтинге с 57-го на 20-е место. Общий портфель заказов составляет 46,2 млрд. рублей, прирост бизнеса за прошедший год 10,3 млрд. рублей, а размер оплат по лизингу – более 4 млрд. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.