Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российский отчет по расследованию готов

    Российский отчет по расследованию готов

    Министерство промышленности и торговли, в лице Заместителя министра Юрия Слюсаря, официально сообщило, что Российская Федерация закончила расследование о причинах катастрофы самолета SSJ-100, произошедшей 9 мая 2012 года неподалеку столицы Индонезии – Джакарте. Как известно, тогда самолет, принадлежавший компании «Гражданские самолеты Сухого» во время демонстрационного рейса врезался в склон горы Салак. Все находящиеся на борту 45 человек, большинство из которых были граждане Индонезии, погибли.

    По информации Заместителя министра, все члены комиссии по расследованию уже поставили под отчетом свои подписи. Отчет осталось только заверить министерством сегодня (31 июля) и это будет официальный документ. Но оказалось, что индонезийская сторона совсем не готова к объявлению результатов расследования. По ее информации, необходимо еще время на доработку всех нюансов. Как минимум, расследование будет вестись индонезийской стороной до середины октября.

    По международному законодательству индонезийская сторона является главной в расследовании, т.к. катастрофа произошла именно на ее территории. Поэтому российская сторона будет вынуждена ждать и не сообщать, какие выводы сделали специалисты Росавиации, АР МАК и других организаций, входивших в следственную комиссию.

    Подобная ситуация, как минимум, вызывает вопросы. Не затягивают ли процесс индонезийцы. Разница в 2,5 месяца довольно значительна, и на что Индонезия хочет потратить столько времени – неизвестно. Возможно, комиссия в Джакарте ждет появления более подробных технических данных и проведения испытаний, когда SSJ-100 начнет проходить валидацию сертификата. Тогда у них будет реальная картина, что собой представляет самолет.

    Сценарий довольно прост. Отказаться от покупки, как минимум, будет несолидно, плюс санкции. А вот отказаться по причине виновности самолета в катастрофе – совсем другое дело. Никто претензий предъявлять не будет. Поэтому, возможно, индонезийцы и хотят протянуть время и изучить детально самолет на сертификации, и уж потом принимать действительно реальное, а не популистское решение о его судьбе в Индонезии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.