Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российский спутник обеспечит комплекс бортовых развлечений

    Российский спутник обеспечит комплекс бортовых развлечений

    Американское подразделение компании Panasonic, занимающееся разработкой и внедрением системы развлечения и связи в полете (IFEC) заключило соглашение с компанией «РуСат» на использования российского спутника «Ямал-201» для ретранслирования широкополосного сигнала для самолетов, находящихся в полете. Компания «РуСат», с одной стороны является оператором спутниковой связи, а с другой – управляет работой спутника «Ямал-201», находящегося в позиции 90 градуса восточной долготы, и покрывающего своим лучом огромную территорию.

    Выбор на российский спутник пал не случайно. Именно россиянам принадлежит самая мощная, как по силе сигнала, так и по зоне охвата система спутниковой трансляции в Ку-диапазоне. Именно «Ямал-201» должен обеспечить необходимое покрытие на территории Европы и Азии, которое позволит говорить Panasonic, что они действительно создали глобальную систему по всей планете. Хотя основное предназначение «Ямал-201» передавать сигнал для самолетов, летящих над территорией СНГ, но, в случае необходимости, он сможет работать и на более обширных участках.

    Благодаря широкополосному доступу на борт будет передаваться сразу несколько типов каналов – интернет, телефония, кабельное телевидение. Всеми этими каналами можно будет воспользоваться, если на самолете установлен комплекс Global Communications Suite, разработанный все тем же Панасоник. Именно для обеспечения работы своего продукта и создается схема спутникового покрытия. На сегодня подобными системами оборудовано уже 1200 самолетов. Но только после подключения к Global Communications Suite возможностей российского «Ямал-201» станет возможна бесперебойная работа в Северном полушарии.

    Panasonic обеспечит оборудование, канал предоставит «РуСат», а вот сам контент и доступ в интернет или мобильную связь – провайдеры, в том числе и из России. Любая компания (имеющая соответствующие разрешения и обладающая необходимым оборудованием) может заключить договор с «РуСат» и предоставлять свои услуги пассажирам непосредственно на борту самолета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.