Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российских инвалидов не пустили на борт AirBerlin

    Российских инвалидов не пустили на борт AirBerlin

    Случаи с отказами в авиаперевозке пассажиров с ограниченными физическими возможностями, к сожалению, не являются редкими в России. Мы привыкли, что зарубежные авиакомпании более лояльны и уважительны к инвалидам. Но недавний прецедент, произошедший с шестью гражданами России, которые являются инвалидами колясочниками, показал, что это не всегда так. Авиакомпания AirBerlin отказалась взять на борт всех шестерых пассажиров, поставив условие, что перевезет только двоих.

    Случай произошел в Москве при посадке на рейс, следовавший в Дюссельдорф. Шесть россиян, летевших на конгресс инвалидов-колясочников, прошли регистрацию и собирались уже сесть в самолет, когда капитан рейса AirBerlin, отказал им в такой возможности. Он сослался на то, что по правилам может взять только двоих человек, которые согласно документов были оформлены как полностью немобильные. Остальные четверо инвалидов были вынуждены лететь в Германию уже рейсом Аэрофлота.

    Подобная ситуация вызвала сильную волну возмущения, как среди общественности, особенно среди инвалидов России и Германии, так и среди официальных представителей РФ. Министерство иностранных дел и Посольство России в Германии уже обратились за официальными разъяснениями в Министерство транспорта ФРГ.

    Чтобы не рисковать, обратно пассажиры в инвалидных колясках возвращались разными рейсами, хотя имели обратные билеты на один рейс авиакомпании AirBerlin. Из-за этого некоторым пришлось сократить программу своего пребывания в Германии, чтобы вылететь ранее рейсом Аэрофлота. Хотя высокопоставленный представитель немецкой авиакомпании и прибыл в Дюссельдорф для объяснения ситуации и пообещал, что подобных проблем на обратном пути не будет, российские инвалиды решили не рисковать. Справедливости ради, стоит отметить, что немецкая авиакомпания полностью оплатила расходы, связанные с приобретением билетов на рейсы Аэрофлота.

    Те граждане, которые попали в столь неприятный инцидент, все же решили не оставлять ситуацию неразрешенной. Они будут обращаться в суд с исковым требованием, для этого подбирают сегодня адвокатскую компанию. Основной причиной, по их заявлению, будет вовсе не получение какой-либо материальной компенсации, а предупреждение появлений подобных ситуаций в будущем. Что касается ситуации в России, то пока права инвалидов даже не закреплены должным образом в текущем Воздушном кодексе. Возможно, прецедент с AirBerlin снова проявит актуальность данного вопроса.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.