Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российских хоккеистов могут возить иностранные авиакомпании

    Российских хоккеистов могут возить иностранные авиакомпании

    С необычной просьбой обратилось руководство Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) к Министерству транспорта России. КХЛ попросила дать разрешение двум иностранным авиакомпаниям осуществлять перевозки внутри России хоккейных команд для участия во внутреннем чемпионате. Свой выбор в КХЛ остановили на авиакомпании Air Baltic из Латвии и Holidays Czech Airlines из Чехии. Нетрудно догадаться, что такое решение хоккейная лига приняла после катастрофы самолета российской авиакомпании «Як-Сервис» с командой ярославского Локомотива на борту.

    Перевозки внутри страны, выполняемые транспортным средством другой страны, называются каботажем или восьмой (высшей) степенью свободы. Такого в России никогда не было. Вопрос никем даже и не подымался, потому что разрешение каботажа, фактически, означает, что страна не в состоянии самостоятельно обеспечить внутренние перевозки и готова отдать свой рынок иностранным компаниям.

    Самое интересное в этом вопросе то, что Министерство транспорта переадресовало запрос КХЛ в Росавиацию с резолюцией «Рассмотреть и решить в кратчайшие сроки». Если у Росавиации не будет существенных возражений, то в ближайшее время можно ожидать соответствующее постановление правительства и приход иностранных авиакомпаний на внутренний рынок, как минимум, на один год.

    Конечно, можно понять горечь утраты и законные претензии к российским авиакомпаниям со стороны КХЛ. Но нельзя же вдаваться в такие крайности, нельзя всех и вся мерить под одну гребенку, нельзя открывать внутренний рынок. Сегодня две авиакомпании зайдут исключительно в интересах КХЛ, завтра футбольной Премьер-Лиги, а послезавтра станут на регулярные рейсы между российскими городами. В том, что Air Baltic и Holidays Czech Airlines - хорошие авиакомпании и являются официальными перевозчиками хоккейных клубов «Динамо» Рига и Lev, никто не сомневается. Но авиакомпании возят клубы своих стран. Так почему бы КХЛ не искать панацею на стороне, а обсудить вопрос с российскими авиакомпаниями. Неужели в России нет авиаперевозчиков, аналогичных Air Baltic и Holidays Czech Airlines.

    Вся проблема с перевозками спортивных клубов (и это «беда» не только хоккейных команд), в том, что их организацией занимались не профессиональные менеджеры, а все, кому придется. Каждая команда решала вопросы перевозки самостоятельно, а, следовательно, искала как можно более дешевые варианты, не вникая особенно в то, кто будет летать, как и на чем. Инициатива КХЛ заняться вопросом привлечения перевозчиков централизовано – очень правильное решение, но почему сразу иностранные компании.

    Было бы интересно узнать, обсуждали ли в хоккейной лиге подобную задачу о комплексном обслуживании с кем-то из крупных российских авиаперевозчиков, и что там на это ответили. В сложившейся ситуации можно провести аналогию с тем же самым хоккеем. Что будет через пять лет с российской национальной хоккейной сборной, если в КХЛ примут решение привлекать для игры исключительно иностранных легионеров.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.