Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российским авиапассажирам разрешат не разуваться

    Российским авиапассажирам разрешат не разуваться

    Министерство транспорта России подготовило проект изменений требований по авиационной безопасности в части предполетного досмотра авиапассажиров. Основным изменением может стать отмена обязательного требования всем пассажирам снимать обувь и ремни. До недавнего времени данная процедура была обязательной, что вызывало, как значительное неудовольствие со стороны пассажиров, так и существенно удлиняло время на осмотр и последующее переодевание людей.

    Правда, отменят требование не для всех. Критерием станет размер каблука и ремня. Если размеры будут превышать предельно допустимые, то человека все равно попросят разуться или снять ремень или пояс. Так, каблук не должен быть высотой более 25 мм, а толщина подошвы – не превышать 10 мм. Что касается ширины ремня, то тут предельное значение составляет 40 мм, а толщина 5 мм.

    В принципе, нововведение положительное. Но есть одно «но». Как службы безопасности собираются оценивать, попадает ли каблук или ремень под нормы или превышает их на пару миллиметров. Ведь чтобы померить тот или иной размер, все равно придется снимать одежду или обувь. Возможно, со временем опытный сотрудник авиабезопасности в аэропорту сможет определить толщину и на глаз, но пока рассчитывать на это не приходится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.