Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российско-украинское сотрудничество в двигателестроении под вопросом

    Российско-украинское сотрудничество в двигателестроении под вопросом

    Производственная кооперация в авиационной промышленности - дело обыденное. Тем более, что между российскими и украинскими компаниями сложились прочные партнерские взаимоотношения еще со времен Союза. Но недавно в двигателестроительной отрасли возникли определенные напряжения взаимоотношений, грозящие перейти в конфликт.

    Суть проблемы в следующем. Разработчиком многих двигателей для новых типов самолетов является украинская компания "Корпорация Ивченко" (Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс"), а производителем двигателей - российское Научно-производственное предприятие "Салют". Речь идет о двигателях Д-436, устанавливаемых на АН-148 и Бе-200, двигателях Д-27 для военно-транспортных АН-70 и АИ-222 для учебно-тренировочного ЯК-130. Хотя обе компании являются государственными, между ними есть определенные договорные отношения, согласно которым, российские двигателестроители обязаны платить украинскому разработчику так называемое "роялти" с каждого проданного двигателя.

    Выплата роялти - это общепринятая мировая практика, но в данном случае необходимо учитывать особенности взаимоотношений между двумя авиастроительными отраслями. Хотя конструкторская разработка была осуществлена украинской компанией, все производственные мощности были созданы и работают в России. Все затраты на запуск в серию и создание производственной инфраструктуры нес российский "Салют". Дальнейшее развитие программы выпуска данных типов самолетов (особенно для Ан-148 и АН-70, которые являются долгожданными в своих сегментах авиаперевозок) требует значительных дополнительных вливаний для увеличения производственных мощностей. Российское Правительство готово выделить авиадвигателестроительной отрасли около 3,5 млрд рублей, часть из которых пойдет и на переоборудование производства в "Салют". В связи с этим, российский производитель двигателей выдвинул требования украинскому партнеру по отмене выплаты роялти и переходу на другую схему сотрудничества.

    В качестве альтернативы российский "Салют" предлагает уйти от схемы производственной кооперации и создать совместное российско-украинское предприятие по выпуску данных типов двигателей. Инвестициями с российской стороны будут производственные мощности, а с украинской права интеллектуальной собственности. По мнению российской стороны подобная схема будет выгодна обеим компаниям. Российская сторона избавится от неоправданных выплат с каждого поставленного двигателя и станет совладельцем интеллектуальных прав, а украинская получит доступ к российским инвестициям в отрасль и перераспределение общей прибыли от работы СП.

    В случае, если украинская сторона не примет предложение НПП "Салют", российские производители прекратят выпуск двигателей Д-436 и Д-27. Такой шаг может привести к значительной задержке в программах выпуска АН-148 и АН-70 соответственно, несмотря на то, что данные самолеты ожидаются Министерством Обороны, МЧС, Администрацией Президента РФ и рядом российских авиакомпаний. Что касается двигателя АИ-222, то при его разработке принимали участие и специалисты "Салюта" и права интеллектуальной собственности на данный тип двигателя имеют обе компании. Поэтому выпуск двигателя будет продолжен в Омске.

    Реакции от украинской стороны пока не последовало. Вопрос явно находится на рассмотрении корпорации и Министерства промполитики. У Украины есть альтернатива запустить программу производства на другом двигателестроительном заводе (например, в том же Запорожье на "Мотор Сич"). Но подобный шаг потребует дополнительных затрат по времени, что крайне не желательно для успешного продолжения программ выпуска АН-148, АН-70 и Бе-200. Не понятна и дальнейшая судьба НПП "Салют", планы о вливании которого в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) уже обсуждаются в кулуарах. Какова будет позиция ОДК по данному вопросу также не известна.

    Время покажет, смогут ли две стороны прийти к взаимовыгодному решению. Главное, чтобы внутренние межпроизводственные неурядицы на помешали развитию других важных проектов в авиационной промышленности двух стран.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.