Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Российскую авиабазу в Беларуси не создадут

    Российскую авиабазу в Беларуси не создадут

    Мы недавно уже писали о заявлении Министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании на территории Республика Беларусь авиационной базы с российскими истребителями. Это заявление было сделано в ходе однодневного визита в Беларусь российского высшего государственного чиновника. Однако, по прошествии нескольких дней данная информация была опровергнута лично Президентом РБ Александром Лукашенко. Причиной таких «изменений» стало, скорее всего, значительное недовольство ряда стран Западной Европы – членов НАТО.

    Стоит отметить, что Лукашенко ничего до этого официально по поводу авиационной базы не говорил. Вся информация прозвучала от российской стороны. Теперь же Александр Лукашенко дал официальную пресс-конференцию, на которой попытался объяснить происходящее, и высказать свое видение проекта. По заявлению Лукашенко речь о создании полноценной базы вовсе не шла, а шла об обычной покупке Беларусью нескольких новых российских самолетов. Если кто-то называет данный проект «созданием базы», то эта трактовка была сделана ошибочно.

    Большой резонанс новость о появлении российских истребителей в Беларуси вызвала у Польши. Будучи непосредственным соседом Минска, и, одновременно, являясь членом Северо-Атлантического Альянса, Польша усматривает в подобном проекте явную угрозу своей национальной безопасности. Посол Польши в Беларуси направил ноту официальному Минску с просьбой дать разъяснения, где и на каких условиях планируется создание структуры российских ВВС в Беларуси. После этого и была созвана официальная пресс-конференция, на которой Президент РБ все опроверг.

    Что касается появления российской авиационной техники в Беларуси, то это, действительно, произойдет. Минск закупит самолеты типа МиГ-29 и Су-27 в суммарном количестве до 20 бортов. Но эти самолеты будут целиком и полностью входить в структуру Министерства обороны Беларуси, и не иметь к России никакого отношения. Когда именно и на каких условиях будет осуществляться сделка, белорусский лидер не уточнил. Возможно, этих деталей вообще никто еще и не обсуждал, и все дело в политике. В любом случае, влияние России в Европе остается довольно сильным, а возможности российских ВВС оцениваются достаточно высоко, если даже простое заявление об их появлении вблизи границ стран НАТО вызвало такой резонанс.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.