Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия будет массово модернизировать МиГ-31

    Россия будет массово модернизировать МиГ-31

    Недавно, Министерство обороны России объявило о запуске масштабной программы по модернизации существующего парка самолетов МиГ-31. Уже заключен контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на проведение работ с 2012 по 2020 годы. Модернизации будут подвержены шестьдесят истребителей перехватчиков МиГ-31, находящихся на вооружении в ВВС России.

    Общая стоимость работ указана не была, но известно, что проект будет реализован в рамках бюджета, выделяемого под государственную программу закупки вооружения до 2020 года. Программа переоборудования затронет не весь парк самолетов. По ориентировочным данным, в составе ВВС находится порядка 140 самолетов МиГ-31, и еще около ста – на долговременном хранении в законсервированном виде. Возможно, после проведения первого этапа, количество модернизированных самолетов будет увеличено.

    Новая модификация уже получила свое наименование – МиГ-31БМ. Что касается характеристик, то они будут существенно изменены. Крейсерская скорость самолета составит около 2500 км в час, с максимально возможной - до 3000 км в час. Дальность действия перехватчика будет 720 км. Многое изменится и в бортовом оборудовании самолета. Так, новая РЛС (радиолокационная станция) будет способна обнаружить самолеты противника на расстоянии до 320 км, а обновленная система вооружения - уничтожать объекты на удалении в 280 км. Самолет будет способен одновременно отслеживать до десяти целей, шесть из которых будут под прицелом бортовых ракет. Помимо того, что самолет будет сам способен уничтожить объекты, МиГ-31 будет наводить на цель самолеты других типов или средства зенитно-ракетной обороны на земле.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.