Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия – чемпион мира по высшему пилотажу

    Россия – чемпион мира по высшему пилотажу

    Авиация – это не только гражданские перевозки и военные миссии. Авиация – это еще и спорт, и Россия в этом виде спорта – один из лидеров. Это в очередной раз было доказано на Чемпионате мира по самолетному спорту, который недавно прошел в Италии. Команда спортсменов – пилотажников компании «Сухой», входящая в состав сборной России на этих соревнованиях, выиграла все медали, включая и золотые в классе полетов Unlimited.

    В личном зачете, как среди мужчин, так и среди женщин, оба чемпиона мира – тоже россияне. Лучшим пилотажником среди мужчин стал Михаил Мамистов, а среди прекрасной половины самой талантливой оказалась наша Светлана Капанина. Оба наши чемпиона являются Заслуженными мастерами спорта.

    Что касается сборной России, которая тоже стала чемпионом в командном зачете, то высший пилотаж был выполнен на спортивной модификации самолета Су-26М3, который стал первой гражданской продукцией компании «Сухой» еще до появления SSJ-100.

    Проводимый в Италии чемпионат собрал лучших спортивных пилотов со всего мира. Всего были представлены 14 национальных сборных и 57 пилотов в личном зачете. Традиционно, основной состав участников составили спортсмены из стран Европы. Сами соревнования проходили в сложных условиях горной местности, и температура в Перуджи в этот раз была высокой, что осложняло полеты.

    Состав российской сборной был сформирован в ходе проведения и последующего отбора после 20-го Чемпионата России по самолетному спорту. Возглавил российскую команду Заслуженный тренер, Заслуженный мастер спорта Виктор Смолин.

    В пилотажном спорте, как и в любом другом, есть своя структура, правила и традиции. Организацией, регламентирующей деятельность спортсменов, проводящей чемпионаты и популяризирующей самолетный спорт, является Международная авиационная федерация (FAI). Именно она утвердила еще в 1960 году главный приз для Абсолютного Чемпиона мира. Им является почетный кубок Арести, названный так в честь знаменитого испанского летчика пилотажника, ставшего в последствие Почетным Президентом FAI. Сам кубок является произведением ювелирного искусства, при изготовлении которого использовалось не только золото и серебро, но и бриллианты. Весь кубок инкрустирован эмблемами аэроклубов стран – участниц FAI. Кубок является переходящим призом, и теперь он получил прописку в России, приехав вместе с Михаилом Мамистовым, который набрал самое высшее количество баллов во всех четырех типах обязательных упражнений на поршневых самолетах. Российские спортсмены пилотажники и просто любители авиации надеяться, что кубок Арести поселился в России надолго.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.