Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия готовится к Фарнборо

    Россия готовится к Фарнборо

    Делегация российского авиапрома готовится принять участие в международном авиасалоне Farnborough International Airshow 2012, который будет проводиться в пригороде Лондона на территории аэродрома городка Хэмпшир. По своей значимости авиационный салон в Фарнборо называют вторым после французского Ля Бурже. Незря эти два события проходят в разные годы, чтобы дать возможность участникам достойно подготовиться и быть представленными, как в Великобритании, так и Франции.

    Ранее выставка в Лондоне была сугубо военной, но за последние 10 лет концепция поменялась, и в Фарнборо демонстрируют все достижения, имеющие отношение к авиации, космосу и вообще воздухоплаванию. В этом году выставка пройдет с 9 по 15 июля. Мы будем освещать данное событие на страницах нашего сайта, а пока предварительно рассмотрим, что же собирается продемонстрировать на авиасалоне Россия.

    Российская экспозиция условно будет состоять из двух частей: гражданская и военная авиатехника. В раздел гражданской попали такие проекты как МС-21, SSJ-100, Бе-200, Ту-204СМ. Военный «комплект» будет состоять из истребителей Су-35 (с радарным комплексом «Ирбис»), Су-32 (на экспорт этот тип самолетов поставляется под маркировкой Су-34), МиГ-35, военно-транспортный Ил-76МД-90А и учебно-тренировочный самолет Як-130.

    Какие самолеты будут присутствовать «в живую», а какие в виде макетов, пока точно неизвестно. Есть подтвержденная информация, что Як-130 уже подал заявку на выполнение демонстрационных полетов, таким образом, это будет дебют самолета на международных авиавыставках. После Фарнборо самолет начнут активно продвигать. Его, как минимум, можно будет увидеть в небе Сантьяго, Дубаи и Сингапура, где проходят наиболее важные региональные авиавыставки.

    Возможно, прилетят в Фарнборо SSJ-100 и Бе-200. Про истребители пока ничего не говорят. А вот в виде макетов представят все перспективные проекты. Так, самолет XXI века МС-21 будет показан сразу в двух вариантах – с двигателями ПД-14 от Объединенной двигателестроительной корпорации и PurePower от компании Pratt&Whitney. В натуральном виде будет показан и элемент крыла, который состоит в основном из композитов, элемент шасси и кресло будущего самолета.

    Также в виде моделей будет и Ил-76МД-90А. Что касается среднемагистрального пассажирского Ту-204СМ, то самолет может показаться и в натуральном виде. Было бы неплохо, так как именно он и может вызвать определенный интерес, т.к. процесс сертификации почти закончен и самолет готов к поставкам. Кроме того, обещают показать даже ПАК ФА – истребитель 5-го поколения. Правда, это будет не более чем макет и описание программы, но для многих и это очень важная и интересная информация.

    В любом случае, салон обещает быть очень интересным, так что будет ждать это событие.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.