Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия и Индия ведут переговоры о совместном создании истребителя пятого поколения

    Россия и Индия ведут переговоры о совместном создании истребителя пятого поколенияКак стало известно, в декабре этого года, представители Российской Федерации и Индии планируют подписать контракт о совместном проектировании, разработке и производстве истребителя пятого поколения. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации, во время своего визита в Набережные Челны. В направлении налаживания деловых контактов по этому вопросу сейчас работают делегации холдинга «Сухой» и «Рособоронэкспорта». Несмотря на проявление желания сотрудничать с индийскими специалистами, по заверению вице-премьера, российская сторона не намерена прекращать или сворачивать разработки собственного проекта истребителя пятого поколения. Как мы уже сообщали ранее, первый прототип истребителя пятого поколения российского производства уже налетал более 40 часов, а к 2012 планируется завершение первого этапа испытаний и выпуск первых предсерийных образцов.

    Напомним, что истребитель пятого поколения является представителем абсолютно нового уровня самолетов российского производства. По своим характеристикам он не уступает, а в некоторых случаях и превосходит зарубежные аналоги. Благодаря новейшим разработкам обеспечено значительное уменьшение нагрузки на пилота, минимальный уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. По заверениям разработчиков, новый истребитель способен развивать скорость до 2 600 км/ч и пролетать расстояния до 5 500 км. Все это значительно повышает боевые качества самолета, делает его эффективным для поражения воздушных и наземных целей в любое время суток и при любых метеорологических условиях.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.