Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия и Иран изменили межправительственные соглашения по авиаперевозкам

    Россия и Иран изменили межправительственные соглашения по авиаперевозкам

    Российская Федерация и Исламская Республика Иран подписали дополнение к Соглашению о воздушных перевозках между двумя странами. Основным пунктом стало изменение в обеспечении вопросов авиационной безопасности. Обе стороны договорились, что с сегодняшнего дня вводятся полномочия на проведение досмотров всех самолетов гражданских авиакомпаний, прибывающих на территорию России или Ирана. Так называемые рамповые проверки, в первую очередь, нацелены на выявление несоответствий бортовых документов, документов экипажей, проверку фактического технического состояния воздушных судов.

    Подобные меры широко распространены в Европе. Иногда российские авиакомпании даже получают временный запрет на полеты в страны ЕС. Что вызвало такие изменения в отношениях с Ираном, и кто был инициатором, неизвестно. Но ситуация с транспортной отраслью в Иране оставляет желать лучшего. Страна фактически находится под экономическими санкциями, и не может из-за этого полноценно поддерживать технического состояние парка своих самолетов на необходимом уровне. Возможно, рамповая проверка позволит вовремя выявлять нарушения, тем самым, усилив контроль за перевозчиками обеих стран. Кроме того, в составе гражданской авиации Ирана достаточное количество воздушных судов еще советского производства, и, поэтому, российские специалисты могут помочь иранским коллегам выявлять проблемные вопросы непосредственно в ходе регулярной эксплуатации. Это не только повысит уровень безопасности, но и сократит затраты на приостановку эксплуатации для целевой проверки.

    В случае возникновения спорных вопросов, они будут решаться в Совете ICAO (Международная организация гражданской авиации). Но обе стороны уверены, что до этого не дойдет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.