Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия и Украина создадут очередное СП по Ан-140

    Россия и Украина создадут очередное СП по Ан-140

    Россия и Украина предпримут очередную попытку укрепить рыночные позиции самолетов типа Ан-140. Об этом можно судить исходя из информации о планируемом создании нового совместного предприятия, которое появится в ближайшее время. Соучредителями СП станут российский авиационный завод «Авиакор» из Самары и украинские КБ им. Антонова (ГП «Антонов») и харьковский авиазавод ХГАПП. Стороны уже подписали соответствующие документы, которые назвали дорожной картой, в ходе прошедшего на прошлой неделе авиасалона МАКС-2013.

    Основных задач у нового совместного предприятия будет две. Первая – это разработка и внедрение новых модификаций на основе базовой конструкции, а вторая – продвижение и популяризация самолета среди потенциальных заказчиков. Особый интерес вызвали именно планируемые модификации. В частности, было заявлено, что пассажировместимость базовой версии Ан-140 будет увеличена с 52 человек до 64. Кроме того, кабина пилотов вместо аналоговой станет полностью цифровой или «стеклянной». Намереваются партнеры заменить и двигатель. Хотя запорожская двигателестроительная компания «Мотор Сич» не вошла в состав учредителей, она будет принимать непосредственное участие в проекте, обеспечив появление новой модификации силовой установки на основе двигателя ТВ3-117 ВМА-СБМ2. Основным достоинством данной версии является повышенная тяговооруженность. У предыдущего (вертолетного) варианта двигателя это было основной проблемой.

    Кроме пассажирской версии рассматривается и создание целого семейства грузовых и военно-транспортных самолетов на основе Ан-140. Это и появление широкой боковой грузовой двери, и внедрение задней рампы, и даже вариант самолета в версии морского патруля.

    Все эти задумки, конечно, очень интересны и важны, но сегодня российскому рынку нужен именно базовый пассажирский вариант. Проблема Ан-140 – это слабая производительность авиазаводов. Как будут решать именно эту задачу в новом СП, пока не уточняется. Возможно, подключение к проекту Харьковского авиазавода, чьи производственные мощности на сегодня практически простаивают, сможет исправить ситуацию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.