Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия и Южная Корея отменят визы для экипажей

    Россия и Южная Корея отменят визы для экипажей

    Любой гражданин иностранного государства для въезда в другую страну должен иметь въездную визу. Исключение составляют только те страны, между которыми существует безвизовый режим. Но таких у России не очень много. Определенные неудобства наличие виз накладывает на работу экипажей воздушных гражданских судов. Дело в том, что рейсы выполняются достаточно часто и пилоты вынуждены постоянно получать все новые и новые визы, а это требует времени, да и дополнительных финансовых средств.

    Второй проблемой является возможность быстрой замены того или другого члена экипажа. Если выясняется, что кого-то из пилотов или стюардесс необходимо срочно заменить на рейсе, то компания должна не только найти равноценную кандидатуру, но и искать ее исходя из наличия необходимой визы у того или иного сотрудника.

    В мире существует понятие специального режима въезда для членов экипажей транспортных средств. Согласно данного режима, любой человек, имеющий заграничный паспорт и удостоверение члена экипажа может въехать в страну на краткосрочный период и находится в пределах порта (аэропорта) или ближайшего населенного пункта. Также не будет считаться нарушением визового режима, если самолет совершит вынужденную или техническую посадку.

    Для того, чтобы режим вступил в силу, две страны должны подписать соглашение об этом на уровне Министерств иностранных дел. Рассмотрев растущую интенсивность авиационного сообщения между Россией и Южной Кореей, наша страна подала предложение о подписании соглашения с южнокорейским МИД. Подобный режим уже существует с США и в ближайшее время появится со странами Евросоюза. Хорошо, что небо становится более открытым.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.