Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия хочет избавиться от импортной зависимости

    Россия хочет избавиться от импортной зависимости

    Как известно, все новые разработки российского авиапрома, такие как SSJ-100 или МС-21, на 80-90% состоят из комплектующих, которые закупаются заграницей. Такая ситуация для страны, обладающей собственными конструкторскими и производственными мощностями, по меньшей мере, выглядит странно. Зависимость от импорта сильно снижает управляемость себестоимостью и общую безопасность в плане возможных срывов сроков. Кроме того, любой иностранный производитель может принять решение снять с производства ту или иную систему, и придется искать альтернативу. Если бы это были российские поставщики, то риски были бы значительно ниже.

    Прекрасно понимая подобную ситуацию, Министерство промышленности и торговли решило объявить конкурс на создание ряда систем, которые сегодня закупаются заграницей и устанавливаются на бортах Суперджетов, МС-21 и вертолетов Ми-38 и Ка-62. Принять участие в конкурсе может любое российское предприятие, занимающееся разработкой и выпуском аналогичных систем. Министерство промторговли может гарантировать устойчивый объем приобретения систем на длительный период, но требует, чтобы это были не разрозненные компоненты, а законченные технические решения, т.е. системы в целом.

    Все характеристики систем не должны быть ниже имеющихся на сегодня. При этом, все вновь создаваемое оборудование должно быть сертифицировано согласно международным стандартам. Задача не из легких. В России пока нет всего того, что необходимо для четырех проектов, а речь идет о топливной и противообледенительной системах, взлетно-посадочных устройствах, систем подачи кислорода и т.д. Но те разработчики и производители, которые смогут все-таки удовлетворить всем техническим требованиям, могут рассчитывать на долгие и стабильные заказы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.