Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия хочет изменять Ан-ы без Украины

    Россия хочет изменять Ан-ы без Украины

    Все самолеты под маркой «Антонов» были разработаны украинским конструкторским бюро. Являясь генеральным разработчиком, только АНТК «Антонов» имеет право вносить какие-либо доработки в конструкцию и модернизировать самолеты. Эта норма закреплена законодательно и в России. Но Министерство промышленности и торговли РФ просит Премьер-министра России изменить данное правило, и разрешить российской стороне самостоятельно вести доработки и модификации украинских самолетов. Это связано с тем, что за каждое изменение конструкторской документации украинская компания берет деньги, и деньги немалые. И это не нравится российским эксплуатантам.

    Теоретически это возможно сделать в рамках одной страны. Согласно правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) незначительные изменения в конструкции летательных аппаратов может вносить не только разработчик, но и эксплуатант. Тут ключевым словом является «незначительные». Весь «сор-бор» разгорелся вокруг проекта ремоторизации самолета Ан-148. Российская сторона хотела бы заменить на самолетах украинский двигатель Д-436-148, на совместно изготавливаемый российско-французский SaM-146. Этот тип двигателей устанавливается на самолетах SSJ-100.

    Но замену двигателей вряд ли назовешь «незначительной» доработкой. По сути, это почти новый самолет. Вызывает вопросы и рациональность замены двигателя. Вряд ли SaM-146 превосходит базовую модель. По крайней мере, опыт эксплуатации SSJ-100 оставляет желать лучшего. Да и на кого ляжет ответственность за принятие подобного решения, не понятно. Вряд ли АНТК Антонов в случае возникновения проблем с эксплуатацией новой модификации согласится выступать в роли разработчика и отвечать за чужой продукт.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.