Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия хочет создать интеллектуальный вертолет

    Россия хочет создать интеллектуальный вертолет

    Холдинг «Вертолеты России» планирует направить свои проекты по развитию систем управления вертолетами будущего по пути искусственной интеллектуализации. Это станет одной из составляющих глобальной программы развития авиационной промышленности, носящей название «Вертолет-2025». Исходя из названия, можно предположить, что первый прообраз систем с искусственным интеллектом должен появиться уже в течение ближайших 12 лет, что само по себе довольно амбициозное намерение.

    Бортовое оборудование будет иметь принципиально новую структуру, основанную на взаимодействии интеллектуальных нейронных и технических сетей с системой нечеткой логики. Объяснить простым языком, как удастся «научить» вертолет думать как человек, вряд ли удастся. Да и сами разработчики пока не очень представляют, как все будет происходить. Для этого и будут проводиться научные изыскания и опытно-конструкторские работы.

    Сегодня в качестве основных требований к новой системе закладывается ее способность обеспечивать максимальный уровень безопасности без участия в процессе человека. Это будет достигаться путем мониторинга состояния всех элементов конструкции летательного аппарата, анализа полученных данных и принятия необходимых мер в случае отклонения от нормы. Система будет также управлять воздушным движением по технологии CNS / ATM, тем самым, снимая нагрузку с экипажа.

    Интеллектуальные бортовые системы вертолетов будут взаимодействовать с системами управления новыми видами вооружения, в частности ракетами, обеспечивать эффективное маневрирование в случае угрозы со стороны противника, и даже обеспечивать взлет и посадку в самом сложном режиме – на палубу корабля.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.