Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия может бойкотировать Фарнборо

    Россия может бойкотировать Фарнборо

    Участие российской делегации на международном авиасалоне в Фарнборо в этом году под большим вопросом. Российская делегация может полностью бойкотировать свое участие в ответ на действия Министерства иностранных дел Великобритании. Причиной такой реакции может стать отказ британской стороны выдавать въездные визы большинству российских специалистов.

    Авиасалон в Фарнборо, который начнется уже 9 июля, должен был стать одним из основных событий для российского авиапрома. На него собрались приехать делегации от 55 российских компаний разного уровня. Кроме того, планировался прилет самолетов Як-130 и Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи». Но когда предприятия стали обращаться в Посольство Великобритании в России за визами, то стали получать массовый отказ. Причем отказывали руководящему составу и тем лицам, которые по роду деятельности занимаются экспортом вооружения.

    Такую свою позицию британская сторона объясняет тем, что Россия не идет на уступки и не прекращает военно-технического сотрудничества с Сирией. Хотя подобная формулировка в официальных отказах не фигурирует, а выдача просто не осуществляется, ссылаясь на различные бюрократические неточности и проблемы.

    Если ситуация не изменится и британская сторона не пересмотрит свою политику, то российская делегация на Фарнборо не поедет. Ей просто нечего будет там делать без ведущих специалистов. И еще неизвестно, как прореагирует на подобное «ограничение» авиационная общественность из других стран. Россия не нарушает международных договоренностей по Сирии. Требования Великобритании – не более, чем ее необоснованное желание. Но, даже если бы Россия и нарушала запреты по Сирии, то, какое это имеет отношение к выдаче виз для российских граждан в Великобританию?

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.