Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия не поставляла в Сирию вертолеты

    Россия не поставляла в Сирию вертолеты

    Заявления о том, что Россия в нарушение международных запретов, продолжает поставки в Сирию оружие наступательного характера, делались неоднократно. Особенно, данный вопрос интересует ряд сенаторов из США. Министерство иностранных дел РФ в лице министра Сергея Лаврова было вынуждено давать расширенные объяснения по данному поводу.

    Согласно заявления министра, Россия сегодня поставляет в Сирию только комплексы противовоздушной обороны. Но данные контракты были заключены ранее и у России есть определенные коммерческие обязательства. Кроме того, данные комплексы являются оборонительными и не могут использоваться для подавления восстаний мирного населения.

    Что касается факта поставки боевых вертолетов Ми-35, что вызвало наибольший резонанс, то его просто не было. Т.е. Россия не поставляла в последнее время в Сирию никакой авиационной техники. Да, действительно, недавно был проведен комплекс работ по ремонту авиационной техники, в том числе и вертолетов, поставленных в Сирию ранее. Но, во-первых, техническое обслуживание не попадает в рамки запрета, а, во-вторых, вообще не классифицируется как поставка военной техники.

    Что касается ударных вертолетов Ми-35, то даже если Сирия и запросит подобный контракт (хотя Сирия этого и не пытается делать), ей будет отказано. По крайней мере, на период действия ограничивающих санкций.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.