Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия не участвует в создании истребителя 5-го поколения в Китае

    Россия не участвует в создании истребителя 5-го поколения в Китае

    Не так давно получило массовую огласку сообщение, утверждающее, что Россия ведет с Китаем совместную разработку и поставляет определенные комплектующие для истребителя пятого поколения "Чёрный орёл" Chengdu J-20. В качестве исходных материалов предполагалось использование не пошедшего в серийное изготовление проекта истребителя МиГ-1.44. Подобное утверждение, с одной стороны, ставило под сомнения возможности китайского авиапрома, что, естественно не выгодно Поднебесной империи, а с другой - вносило определенный политический дисбаланс в отношении России. Наша страна, помимо собственного проекта ПАК ФА Т-50, принимает участие в разработке истребителя для ВВС Индии, используя именно наработки Т-50. И тут, почему-то, Россия начинает нелегально участвовать еще в одном проекте с другой страной, используя при этом наработки проекта, от которого сама отказалась.

    Руководство Российской Самолетной Корпорации «МиГ» было вынуждено выступить с официальным опровержением подобного сообщения. По заявлению пресс-секретаря РСК «МиГ», Россия и «МиГ» никогда не вели и не собираются участвовать в проекте Chengdu J-20.

    Россия не участвует в создании истребителя 5-го поколения в Китае

    Разработки проекта И-90 («истребитель 1990-х»), впоследствии переименованного в МиГ-1.44, была начата еще в начале 80-х годов. Строительство велось вплоть до 2000 года. Был создан первый и единственный летный экземпляр, который и сейчас находится на территории летно-испытательной станции им. Громова под Москвой. По решению Правительства проект был заморожен еще в том же 2000 году из-за недостаточного финансирования. Поэтому у России просто не может быть никаких деталей или агрегатов, которые можно было бы кому-либо предложить. Что касается проекта Т-50, то там, конечно, использовалось много наработок, взятых из проекта МиГ-1.44, но это были больше определенные конструкторские решения, значительно доработанные в условиях современных достижений в области самолетостроения. И передача подобных наработок в «сыром» виде вряд ли бы заинтересовала Китай.

    Проект Chengdu J-20 является одним из наиболее важных для КНР. С одной стороны, наличие в ВВС самолета подобного типа значительно повышает обороноспособность и ударную мощь страны. А это для Китая имеет огромное значение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения политического веса. С другой стороны Китай, справившись с подобной задачей стал третьей страной в мире, которая смогла самостоятельно создать истребитель пятого поколения. Только США с их F-22 и России с Т-50 удалось первыми создать подобную авиатехнику. Chengdu J-20 стал третьим истребителем, который поднялся в воздух в начале этого года. Ни Европейский Союз, ни Япония, ни Южная Корея, которые теоретически ведут работы по подобным проектам, не смогли, пока, добиться успеха.

    Chengdu J-20 представляет собой сверхзвуковой истребитель, способный выходить на переход звукового барьера даже без использования форсажа. Истребитель рассчитан на большие перегрузки, что указывает на его использование в качестве самолета завоевания превосходства в воздухе. На самолете установлен двигатель китайского производства WS-10.

    Конечно, многие узлы и агрегаты, по крайней мере, внешне имеют большое сходство с решениями, используемыми и на F-22, и на МиГ-1.44. Да и двигатель имеет большую степень преемственности с российским АЛ-31ФН, устанавливаемым на Су-35С. Но тут, скорее всего, речь идет об определенной доле неофициального копирования с использованием материалов, найденных в открытом доступе. Официального же участия ни Россия, ни, тем более, США, в проекте Chengdu J-20 не принимали.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.