Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия отказалась от украинской НИТКИ

    Россия отказалась от украинской НИТКИ

    НИТКА – специализированный учебно-тренировочный комплекс, эмитирующий палубу корабля. Но нем осуществляется подготовка пилотов корабельной авиации. После распада Союза этот уникальный комплекс оказался на территории Украины, и Россия все это время арендовала его уже у независимой страны. Но, подобное «удовольствие» оказалось довольно дорогим. Между сторонами постоянно возникали определенные разногласия из-за финансовой составляющей договора. Так, например, Россия не платила Украине с 2007 по 2010 годы, погасив, однако, потом сразу все задолженность. Тогда сумма составила порядка 1,4 млн. долларов, что для аренды пусть и уникальной, но все же взлетно-посадочной полосы, очень много.

    В России задались вопросом создания подобного комплекса у себя. И такой проект уже идет полным ходом. Российская НИТКА должна войти в эксплуатацию уже в следующем году. Но представители Министерства обороны по каким-то причинам решили разорвать контракт с украинской НИТКОЙ уже в этом, так и не дождавшись появления собственного объекта.

    Ходят слухи, что причиной отказа от аренды стало повышение стоимости украинской стороной. Если ранее аэродром обходился в 700 000 долларов, то на 2013 год Украина заявила цену в 2 млн. долларов. Россия, кстати, сначала согласилась, а потом неожиданно изменила решение. Где будут готовить российских летчиков корабельной авиации теперь, остается загадкой.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.