Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Россия» открыла новый рейс на Ан-148

    «Россия» открыла новый рейс на Ан-148

    Авиакомпания «Россия» сегодня является лидирующей авиакомпанией по использованию новых ближнемагистральных пассажирских самолетов типа Ан-148. На сегодняшний день в парке авиакомпаний есть шесть таких самолетов, которые составляют основной состав авиаперевозчика, как по внутренним, так и международным направлениям.

    Аэропортом базирования является Пулково в Санкт-Петербурге. Чуть более, чем за два года, когда в парке «Россия» появился первый Ан-148, самолеты смогли налетать более 25 тыс. часов. Данный показатель является очень высоким, не только в сравнении с другими российскими самолетами подобного типа, но и даже мировыми конкурентами. Суммарно, внутри страны самолеты летают по 19 направлениям, а в ближнее и дальнее зарубежье – по 14.

    Очередным новым маршрутом, на котором начал работать Ан-148, стал Санкт-Петербург – Вена. Теперь самолеты Ан-148 подключились к системе фидерных перевозок на один из основных европейских хабов. Благодаря открытию рейса, жители Санкт-Петербурга и других городов, куда выполняет рейсы авиакомпания «Россия», могут добраться в любой уголок планеты гораздо быстрее, купив единый билет на рейс авиаперевозчика и пересев в Вене на нужный маршрут.

    Кроме того, самолеты типа Ан-148 в 2011 году были признаны IOSA (Программа производственного аудита, работающая при ICAO) соответствующими всем современным требованиям авиабезопасности.

    Авиакомпания «Россия» планирует увеличить парк Ан-148 до 10 машин. Два новых самолета уже находятся в производстве на воронежском авиазаводе ВАСО. В ближайшее время самолет будет работать не только на ближнемагистральных маршрутах, но и на линиях средней протяженности, так как технические характеристики самолета вполне это позволяют.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.