Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия поменяет вертолеты на платину

    Россия поменяет вертолеты на платину

    Недавно стало известно, что Правительство России предложило Правительству Зимбабве подписать соглашение о взаимной защите инвестиций. Такой шаг со страной, в которой очень неустойчивый политическим режим и которая находится под экономическими санкциями со стороны Европы и США, довольно рисковый. Но на то у России есть веские причины. Россия собирается получить в разработку месторождение платины в Зимбабве, которое по заключению экспертов считается вторым в мире по величине.

    Условие, которое выдвинула Зимбабве в обмен на допуск к своим месторождениям, это поставка боевых вертолетов. Кроме вертолетов, должно быть передано и еще несколько типов вооружений, но авиационная составляющая поставки будет самой большой. Какие именно вертолеты, сколько их будет, кто будет заниматься непосредственно производством и обслуживанием – на все эти вопросы ответов пока нет.

    Если не брать во внимание важность платинового проекта (а это, действительно, очень лакомый кусок), то поставка вертолетов в страну, где, по сути, нет стабильного порядка и централизованной власти, проект очень сложный. Ведь, кроме поставки, необходимо будет обеспечить и их эксплуатацию, обучение и прочие сопутствующие задачи. Любой производитель вертолетов, а скорее всего, проект попадет в холдинг «Вертолеты России», будет нуждаться в финансировании со стороны государства. И довольно большом финансировании, источник поступления которого пока не понятен.

    В любом случае, более понятно станет после того, как Россия и Зимбабве подпишут необходимые межправительственные соглашения. Да и определиться, кто именно от России будет вести разработку платины, вопрос далеко не простой. А еще интересно, что скажут американцы и представители ЕС, когда Россия все же начнет поставлять в Зимбабве боевые вертолеты. Время покажет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.