Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия поставила первый гражданский вертолет в Индонезию

    Россия поставила первый гражданский вертолет в Индонезию

    Холдинг «Вертолеты России» объявил, что им на днях успешно осуществлена поставка гражданской модификации вертолета типа Ми-8/Ми-171 в Индонезию. Несмотря на то, что в регионе стран Юго-Восточной Азии уже эксплуатируется около 700 вертолетов данного типа, в Индонезии их пока не было. Имеется в виду гражданская модификация, хотя у военных Индонезии уже есть 20 таких машин. Так что, холдинг «Вертолеты России» наконец-таки восполнил этот недостающий пробел.

    Покупателем вертолета Ми-171 стала одна из индонезийских горнодобывающих компаний. Она только в октябре текущего года разместила заказ на авиационном заводе в Улан-Удэ, и уже по прошествии месяца вертолет был передан в эксплуатацию. Данная модификация имеет международный сертификат типа, который недавно был признан и индонезийскими авиационными властями.

    Пока покупку одного экземпляра массовым выходом на рынок гражданских вертолетных авиаперевозок Индонезии не назовешь. Здесь лидируют такие компании, как Sikorsky и AgustaWestland. Но заявка сделана значимая. Если вертолет на практике подтвердит свои возможности, индонезийцы расширят свой заказ. Тем более, что опыт эксплуатации военных модификаций позволит без проблем наладить техническое обслуживание и гражданских вертолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.