Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия предлагает совместную разработку Т-50 другим странам

    Россия предлагает совместную разработку Т-50 другим странам

    Проект по созданию истребителя пятого поколения, известный как ПАК ФА или Т-50, находится на этапе отработки опытных образцов. Пока не создан финальный вариант авиационного двигателя, и прототипы летают на предсерийном варианте. Не смотря не это, Россия пытается активно выходить на внешний рынок, не столько с конечным продуктом, сколько с идеей по организации совместной разработки подобной техники в интересах и третьих стран.

    В частности, подобное соглашение уже было подписано с Индией в 2007 году. Это стало самым крупным проектом между двумя странами, организованном в сфере военно-технического сотрудничества. В конце 2010 года было подписано очередное соглашение, регламентирующее начало работ по эскизно-техническому проектированию будущего самолета. Сотрудничество с Hindustan Aeronautics Limited (головной участник проекта с индийской стороны) и собственный ПАК ФА – не одно и тоже. Да, в качестве базы для разработки в российско-индийском СП будет использоваться именно опыт создания Т-50. Но конструкция самолета будет существенно дорабатываться, чтобы удовлетворить особенности эксплуатации в Индии.

    По аналогичному пути решила пойти Россия и в Бразилии. Там, как известно, до сих пор не может определиться победитель в тендере на поставку 36 истребителей, с общей стоимостью контракта в 4 млрд. долларов. Претендентов трое – американский F/A-18 SuperHornet, французский Rafale и шведский JAS-39. Российские Су-35 даже не были включены в так называемый short list. Хотя сегодняшние претенденты и далеки пока до желанного заключения контракта, но делают все возможное, чтобы заполучить столь выгодный подряд на изготовление самолетов.

    Претендовать с Су-35 снова не имеет никакого смысла, а Т-50 пока не готов. Вот и решили российские представители военно-промышленного комплекса и Министерства обороны выйти с предложением о создании совместного предприятия, аналогично индийскому варианту. С этой целью уже состоялся визит высокопоставленных чиновников из оборонного ведомства России, представителей «Рособоронэкспорта» и других заинтересованных организаций в Бразилию. В ходе встречи предложение было сделано. Хотя оно координальным образом отличается от тех планов, что сегодня пытается реализовать Бразилия, в России надеются, что инициатива не останется без должного внимания. В конце концов, обе страны являются стратегическими партнерами, пытающимися противопоставить свой союз (БРИКС) странам НАТО, и где как не в подобных проектах укреплять свои позиции на мировой арене.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.