Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия продала Китаю большую партию вертолетов

    Россия продала Китаю большую партию вертолетов

    Эпопея, начатая еще в 2009 году холдингом «Вертолеты России», наконец-таки завершилась позитивно. Изначально подписанное с китайской компанией Poly Technologies соглашение о намерении предполагало приобретение 32-х российские вертолеты Ми-171Е. Сегодня компания «Рособоронэкспорт» сообщила, что смогла увеличить портфель почти в два раза и перевести договоренности из плоскости намерений в подписанный коммерческий контракт.

    Китай через компанию Poly Technologies приобретает 52 вертолета. Это модернизированные машины, на которых установлены высотные двигатели типа ВК-2500-03. Кроме того, вспомогательная силовая установка (ВСУ) SAFIR 5К/GMI и модифицированная трансмиссия говорят о намерении заказчика использовать вертолеты в условиях высокогорных аэродромов. Будут ли это транспортные машины, или Ми-171Е будут задействованы в каких-то специальных миссиях, китайская сторона не сообщила. Не было и других особых условий по оборудованию пилотажной и грузовой кабины. Но зная предприимчивость и навыки китайских инженеров, можно не сомневаться, что при необходимости они смогут дооборудовать машины самостоятельно.

    Вертолет Ми-8 (в экспортном варианте Ми-17) для Китая не является новинкой. Данная модель уже успешно эксплуатируется в данной стране. Но теперь заказчик решил существенно обновить парк, причем выдвигает высокие требования к качеству изделий, собираясь его контролировать чуть ли не на каждом этапе сборки.

    Поставки должны начаться уже в этом году. До 31 декабря в Китай планируют передать первую партию из восьми вертолетов. Остальные вертолеты будут передаваться частями и по графику, который расписан вплоть до конца 2014 года. А вот что касается стоимости контракта, эта информация оглашена для прессы не была. Но учитывая и высотные двигатели, и определенную модернизацию силового тракта, да и требования по контролю качества, можно предположить, что контракт для Poly Technologies не был дешевым.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.