Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия продала Китаю Ил-76

    Россия продала Китаю Ил-76

    На прошлой неделе состоялось подписание контракта на поставку трех военно-транспортных самолетов Ил-76 для китайского заказчика. Данный тип самолетов всегда вызывал у Китая повышенный интерес. Желание иметь в своем распоряжении подобный транспортный самолет усилилось после того, как после нескольких природных катаклизмов китайцы еще раз убедились в хороших возможностях самолета, которые были продемонстрированы представителями МЧС России в ходе проведения спасательной операции и доставки гуманитарных грузов пострадавшим.

    Дело в том, что между Россией и Китаем уже заключен крупномасштабный договор на поставку новой модификации Ил-76МД в количестве 34 самолетов и четырех самолетов – топливозаправщиков Ил-78. Этот контракт оценивается в полтора миллиарда долларов. Но Россия не может выполнить свои обязательства в срок. Причиной является то, что самолеты Ил-76 изготавливаются только на авиационном заводе в Ташкенте, который не является субъектом российского авиапрома. Сначала узбекская сторона заявляла о своей готовности произвести необходимое количество, а затем заявила о неготовности и необходимости сдвинуть срок.

    Самый ближайший срок готовности – это 2014 год. Но Китай не устраивает так долго ждать. Еще в начале года представители Поднебесной говорили о желании подписать дополнительное соглашение, в котором более жестко оговорить новые сроки и условия поставки. Но дополнительное соглашение подписано не было. Вместо этого китайская сторона изъявила желание приобрести хотя бы не новые, а подержанные самолеты, стоящие на вооружении в военно-транспортных подразделениях ВВС России. Именно на поставку таких трех самолетов и был заключен договор. Стоимость подержанных Ил-76 не разглашается. Кроме поставки трех первых самолетов, Россия предложила еще несколько бортов из строевых частей, которые также будут приобретены Китаем.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.