Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия продала пока несуществующие вертолеты

    Россия продала пока несуществующие вертолеты

    На днях состоялся официальный визит Президента Бразилии Дилмы Русеф в Россию, в ходе которого был подписан контракт на поставку вертолетов типа Ка-62. Примечательно то, что данного летательного аппарата просто пока не существует. Это только проект, который будет разрабатываться в холдинге «Вертолеты России». Но это не помешало холдингу и компании «Оборонпром» подписать внешнеэкономический контакт по вполне конкретизированным условиям и срокам.

    Ка-62 представляет собой средний многоцелевой вертолет для осуществления перевозок пассажиров и грузов. Машина может использоваться, как в корпоративной авиации, так и в качестве летательного аппарата специального назначения. Прототип вертолета должен появиться в следующем году, а к 2015-му выйти уже в серийное производство.

    Покупателем с бразильской стороны выступила компания Atlas Taxi Aereo. Она собирается использовать Ка-62 для корпоративных перевозок в интересах крупнейшей нефтедобывающей компании Бразилии Petrobras, выиграв на эту деятельность соответствующий тендер. У авиаперевозчика уже есть несколько вертолетов типа Ми-171А1, возможностями которых в Atlas Taxi Aereo вполне довольны. Ка-62 должны расширить возможности существующего парка и «помочь» Ми-171А1 в корпоративных перевозках.

    Контракт предполагает поставку семи вертолетов на условиях твердого заказа, и еще семи на условиях опциона. К 2015 году модель должна быть сертифицирована по требованиям бразильских авиационных властей. Первые два борта передадут в начале 2015 года, четыре – в конце, а еще один и, возможно, опцион – в течение 2016-го года. В официальном пресс-релизе по поводу данного события ничего не сказано о цене вертолетов. Главное, чтобы при теоретическом просчете «Вертолеты России» правильно учли все «подводные камни» и сделка носила коммерческий, а не PR характер, как это часто случается.

    Кроме поставки вертолетов, контракт предусматривает и создание на территории Бразилии центра по техническому обслуживанию российских вертолетов. Этот центр будет работать, как с вертолетами Atlas Taxi Aereo (Ка-62 и Ми-171), так и боевыми Ми-35М, которые уже стоят на вооружении в ВВС Бразилии. Партнером в создании центра выступит все тот же перевозчик - Atlas Taxi Aereo.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.