Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия продаст Пентагону вертолеты

    Россия продаст Пентагону вертолеты

    Россия и США впервые заключили прямой контракт на поставку боевой авиационной техники. В мае этого года «Рособоронэкспорт» и Министерство обороны США, а точнее, командование сухопутных войск, подписали договор, согласно которого российская сторона обязуется поставить вертолеты Ми-17В-5. Помимо поставки самих вертолетов, в контракт вошли средства наземного обслуживания, ремкомплекты запасных частей, а также оказание услуг по дальнейшему материально-техническому обеспечению эксплуатации.

    Договором предусмотрена поставка 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В-5. Сумма контракта оценивается в районе 350 млн. долларов. Одним из условий осуществление сделки стало обязательное признание сертификата типа российского вертолета американскими властями. С этой целью были проведены определенные мероприятия, которые привели к тому, что недавно американцы таки выдали сертификат типа собственного образца и дали добро на реализацию контракта.

    Самое интересное во всем этом проекте, что вертолеты пойдут не в США, а в Афганистан. Именно для национальной армии Афганской Республики американское оборонное ведомство и закупает вертолеты. Конечно, первый в истории случай российско-американского военно-технического сотрудничества не может не радовать. Это открывает большие перспективы для дальнейших проектов. Но почему Афганистан не купил вертолеты самостоятельно. Позиция США, как стороны, которая принимает решение кому и куда поставлять боевую технику, не может не вызывать определенного недовольства. Возможно, все дело в деньгах. Если США полностью финансирует закупку вооружений для армии Афганистана из собственных средств, то, конечно, они и вправе решать, что именно поставлять. Но если афганская сторона будет оплачивать вертолеты через Пентагон, это неправильно.

    В любом случае, российские вертолеты в Афганистане появятся. Контракт планируется полностью реализовать до конца следующего года. А первая сделка с Пентагоном может стать не последней. Министерство обороны США является самым крупным в мире покупателем любых типов военной техники и для российских поставщиков это огромные перспективы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.