Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия пытается «отбиться» от квот ЕС

    Россия пытается «отбиться» от квот ЕС

    Введение квот на выброс парниковых газов для авиакомпаний, летающих в Европу, стало принципиальным вопросом. Хотя законодательство и действует на сегодняшний день, многие страны очень активно возражают против такого нововведения, вплоть до судебных исков. Россия также пытается отстоять интересы своих авиаперевозчиков, и с этой целью делегация Минтранса встречалась в Брюсселе с Еврокомиссией по транспорту.

    В ходе встречи Заместитель Министра транспорта Окулов настаивал на том, что односторонняя позиция Евросоюза в таком своеобразном решении вопроса борьбы с парниковыми газами не рациональна и неправильна. Во-первых, Евросоюз, хоть и имеет достаточные территории, но не он один страдает от вредных выбросов в атмосферу. Это вопрос мирового сообщества, и от авиации должен решаться в ICAO (Международная организация гражданской авиации). Решение же Европы самой «бороться» за экологию – всего лишь ширма для снимания дополнительных налогов на востребованные авиарейсы.

    Во-вторых, получая деньги от продажи квот, не понятно, а что, собственно говоря, делает Европа для решения вопроса. Как можно контролировать неконтролируемые воздушные потоки массы, которые, с таким же успехом могут пойти и на Россию, Африку или Америку.

    Россия настаивает на объявлении моратория на действие данного законодательства ЕС и перемещение вопроса в юрисдикцию ИКАО в ближайшее время. Европейская сторона осталась при своем мнении.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.