Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия создаст скоростной вертолет

    Россия создаст скоростной вертолет

    Развитие вертолетной тематики в России получает все большое распространение. Вертолетостроение как бы решает наверстать упущенное, за те годы простоя, в период с 1991 по 2006 год, до момента создания холдинга «Вертолеты России», возобновившего работы в данном направлении. Сегодня российские вертолетостроители задумали приступить к реализации достаточно амбициозного проекта, создания скоростного вертолета будущего.

    Речь, конечно, идет о боевом вертолете. В настоящее время все военные винтокрылые машины остановились примерно на одном уровне достижения максимальной скорости и не могут перешагнуть эту планку. Так, «Черная Акула» Ка-50 может развивать скорость не более 320 км/час, «Аллигатор» Ка-52 – даже чуть меньше, около 310 км/час. Американский долгожитель Apache немного быстрее российских вертолетов и способен летать со скоростью 365 км/час. Но, по замыслу российских вертолетостроителей, их проект будет заниматься созданием вертолета, способного развивать скорость до 500 км/час. Кроме высокоскоростных параметров, в вертолете будут реализованы и все те достижения, которые были получены в отрасли на настоящий момент. Возможно, проект вертолета по значимости будет чем-то схож с проектом Т-50.

    Подобный проект требует инвестиций не менее нескольких десятков миллиардов рублей. Основным инвестором должна стать государственная компания «Ростехнологии». На период 2011–2012 годов, ей запланировано выделение более 1 триллиона рублей на инновации в области авиастроения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.