Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия усиливает свое присутствие в ЮАР

    Россия усиливает свое присутствие в ЮАР

    Авиационная техника российского производства постепенно усиливает свои позиции в Африке. Об этом можно судить по двум новостям, которые недавно пришли из ЮАР. Обе касаются сотрудничества двух стран в области вертолетостроения. Недавно в ЮАР был осуществлен официальный визит Президента РФ Владимира Путина. В ходе данного визита была достигнута договоренность о создании совместного предприятия по сборке российских легких вертолетов «Ансат» на территории ЮАР. Кроме того, в Йоханнесбурге был открыт Центр технического обслуживания вертолетов российского производства.

    Что касается совместного производства «Ансат», то пока данный проект проходит этап выработки схемы реализации. Принципиальное согласие обеих сторон получено, и это главное. А вот создание Центра ТО – уже довольно конкретный шаг. Центр был создан совместными усилиями российского холдинга «Вертолеты России» и южноафриканской самолетостроительной компании Denel Aviation. Основная задача Центра – проведения всего спектра обслуживания вертолетов типа Ми-17 (Ми-8), Ка-32 и других типов, которых насчитывается в Африке уже более 600 экземпляров.

    От российской стороны Центру было предоставлено все необходимое технологическое оборудование, передана документация по обслуживанию, а также проведено обучение специалистов Denel Aviation на Новосибирском авиаремонтном заводе. Центр будет обслуживать не только те машины, которые летают в ЮАР, а со всего региона вплоть до Северной Африки. Помимо указанных типов, возможности центра будут расширяться. Тот же «Ансат» со временем может рассчитывать на возможности Центра в Йоханнесбурге. А в дальней перспективе может быть развернут комплекс по выполнению работ не только на вертолетной технике, но и самолетах российского производства. В частности, в ходе встречи двух Президентов шла речь о возможных поставках самолетов МС-21. Но это пока очень далекая перспектива.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.