Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россия ввела визы для иностранных экипажей

    Россия ввела визы для иностранных экипажей

    До 1 ноября 2012 года Россия обеспечивала безвизовый режим для иностранных граждан, являющихся членами экипажей воздушных судов и выполняющих регулярные рейсы в Россию. Данная практика использовалась, чтобы стимулировать подобное отношение и к российским экипажам. Но данного изменения российский МИД так и не дождался. Поэтому, с 1 ноября текущего года был снова введен обязательный визовый режим и для членов экипажей зарубежных авиакомпаний.

    Как и следовало ожидать, визы успели сделать не все зарубежные авиакомпании. Хотя Россия предупреждала о данном изменении задолго до наступления deadline, многие перевозчики не потрудились обратиться в МИД и Минтранс РФ за получением виз. Более того, для всех иностранных перевозчиков предполагается использовать приоритетное оформление виз, которое гораздо проще и быстрее, чем общегражданская процедура.

    К числу тех, кто просто пропустил данное изменение, принадлежит, например, довольно крупная авиакомпания Alitalia. Перевозчик просто поздно обратил внимание на проблему. Португальский же национальный перевозчик заявляет, что подал документы еще 10 октября, но виз до сих пор нет по вине МИДа РФ. Но, в основном все летающие в Россию авиакомпании успели пройти данную процедуру и без проблем осуществили очередные рейсы 1 ноября по новым правилам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.