Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Россияне хотят летать в Китай гораздо больше

    Россияне хотят летать в Китай гораздо больше

    Интерес россиян к Китаю, с точки зрения посещения данной страны, растет с каждым годом. Но 2011 год стал поистине рекордсменом. Количество авиапассажиров, которые купили авиационный билет в Китай, выросло сразу в пять раз. Подобная ситуация заставляет авиаперевозчиков экстренным образом дополнять свои сетки расписаний, чтобы удовлетворить растущий спрос.

    Пик спроса пришелся на сентябрь и октябрь прошлого года. При этом нельзя однозначно сказать, что такой всплеск спроса на авиаперевозки вызван исключительно деловой активностью с Поднебесной. Китай становится популярным туристическим направлением, и может составить достойную конкуренцию традиционным европейским турам. Но при одном условии – приемлемой цены на перелет. А для этого необходимо появление новых рейсов.

    Самыми популярными городами, куда покупали авиабилеты, является столица – Пекин и город конгломерат Гонконг. В общем количестве билетов эти два пункта назначения взяли на себя по 28%. На втором месте Шанхай и Гуанчжоу, с 12% от общего количества каждый. Возможно, такое распределение связано с тем, что география перелетов ограничена, и человек вынужден лететь через крупный хаб, хотя ему необходимо в другое место.

    Из России в Китай более всего летают из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга и Новосибирска. Причина таже. Какие рейсы представлены, такие билеты и приобретаются. Если из обеих столиц ситуация с рейсами в Поднебесную более менее налажена, то регионы, особенно, имеющие тесные связи с Китаем и недалеко от него расположенные, еще требуют значительного увеличения интенсивности авиасообщений. Пока можно выделить лишь две российские авиакомпании, которые развивают перевозки из регионов в сторону Китая. Это S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Возможно, и другие российские авиаперевозчики обратят внимание на такое перспективное направление.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.