Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ростех» хочет выкупить «Аэрофлот»

    «Ростех» хочет выкупить «Аэрофлот»

    Государственная корпорация «Ростех» объявила о своем намерении выкупить контрольный пакет акций Национального авиаперевозчика Российской Федерации – компании «Аэрофлот». По этому проекту даже уже было получено одобрение Правительства РФ, так что его осуществление более чем реально. В начале лета Государственная Дума, правда, отклонила предложение приватизировать «Аэрофлот». Но продажа акций «Ростеху», который, по сути, сам является государственной структурой, может изменить решение депутатов. Кроме того, акции «Аэрофлота» могут вывести и на фондовую биржу, но такой вариант более опасен, так как они могут быть выкуплены другими авиакомпаниями – сегодняшними конкурентами Национального перевозчика, а этого допустить нельзя. Поэтому приватизация через «Ростех» является наиболее приемлемым вариантом.

    По заявлению Генерального директора госкорпорации Сергея Чемезова, получив в управление контрольный пакет акций, «Ростех» пересмотрит политику «Аэрофлота» в части использования самолетов зарубежного производства. У Национального авиаперевозчика должны преобладать самолеты собственного авиапрома, тем более 70% из которых являются членами «Ростеха» уже сегодня. Так что «Аэрофлот» может начинать готовиться к значительному перевооружению авиационного парка. На сегодня в структуру группы входит 134 самолета, из которых российских только 16 – десять SSJ-100 и шесть Ил-96. Подавляющее большинство парка – европейские Airbus в количестве 109 самолетов. Есть еще девять «Боингов» в различной модификации. Кроме того, в ближайшие планы текущего руководства «Аэрофлота» входит закупка по 22 самолета в модификациях Boeing B787 Dreamliner (до 2016 года) и Airbus A350 (до 2018), а вот российских моделей там нет. «Ростех» будет менять текущее положение дел, намереваясь уже к 2020 году пополнить парк за счет 126 самолетов именно российской сборки. Речь тут идет о все тех же СуперДжетах и ожидаемых с 2017 года МС-21.

    Что думает сегодняшний «Аэрофлот» о таком видении своего будущего, пока не понятно. Официальных комментариев от руководства не было никаких. Не решен пока вопрос источника финансирования покупки контрольного пакета акций. Но у «Ростех» есть несколько вариантов, в том числе и привлечение частных стратегических инвесторов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.